コストコ丸ごとチキンで野菜スープ

コストコ丸ごとチキンで野菜スープ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

食べ残りの 鳥の骨で美味しいだしが取れました。 野菜たっぷりのスープの出来上がりです。

★材料

  • 鳥のがら

    1匹分

  • じゃがいも

    3個

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • ジンジャー

    小さじ1/2

  • にんにくみじん切り

    小さじ1/2

  • ネギの青い所

    2本分

  • セロリ

    1本分の葉

  • ブイヨンキューブ

    4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お湯を1ℓ沸かしチキンの骨 ネギ セロリの葉ジンジャーにんにくローリエを入れて30分間煮ます。ドレールで漉す

  2. 2.

    野菜を適当な大きさに切り軽く炒める。

  3. 3.

    灰汁を取りながら浮いた油も取り除く。 野菜が柔らかくなるまで煮てブイヨンを入れ 胡椒で味を整える

★ワンポイントアドバイス

とても簡単にスープの出汁が取れますのでお試しください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。