久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~
★材料
ヨット(強力粉)
170g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ1
無塩バター
30g
塩
ひとつまみ
ドライイースト
2g
*抹茶
6g
*砂糖
25g
*強力粉
10g
*牛乳
65g
★作り方
(1時間以上)
1.
*印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。
2.
ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。
3.
ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。
4.
真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する
5.
三等分にスケッパーで切り三つ編みにする
6.
角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く
7.
クーラーの上に置き粗熱を取る
4の時 上下をひっくり返さない。縦と横はそのままにして織り込む。