抹茶マーブル角食

抹茶マーブル角食
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~

★材料

  • ヨット(強力粉)

    170g

  • 薄力粉

    30g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 無塩バター

    30g

  • ひとつまみ

  • ドライイースト

    2g

  • *抹茶

    6g

  • *砂糖

    25g

  • *強力粉

    10g

  • *牛乳

    65g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。

  3. 3.

    ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。

  4. 4.

    真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する

  5. 5.

    三等分にスケッパーで切り三つ編みにする

  6. 6.

    角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く

  7. 7.

    クーラーの上に置き粗熱を取る

★ワンポイントアドバイス

4の時 上下をひっくり返さない。縦と横はそのままにして織り込む。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。