お漬物ですが 私は大好物で パスタやサラダのトッピング ドレッシングにも使えて便利です。 冷蔵庫で1か月以上は保存できます
★材料
玉ねぎ
1個
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
セロリ
1本
きゅうり
2本
ヤングコーン
10本
サラダ人参
4本
*水
カップ1と1/2
*塩
大さじ1
*ディルシード
10粒
*にんにく
1/2個
*ワインビネガー
1/2カップ
*キビ砂糖
大さじ2と1/2
*ピクルススパイス
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットする。
2.
*印の付け汁を沸かし野菜を入れて2・3分煮ます。冷ましてから清潔な保存瓶に入れ⁰臓器で保存。2.3日で食べられます。
お好きなお野菜で作ってください。付け汁に漬けるだけなので簡単です。