春野菜のピクルス

春野菜のピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

お漬物ですが 私は大好物で パスタやサラダのトッピング ドレッシングにも使えて便利です。 冷蔵庫で1か月以上は保存できます

★材料

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ赤

    1/2個

  • パプリカ黄

    1/2個

  • セロリ

    1本

  • きゅうり

    2本

  • ヤングコーン

    10本

  • サラダ人参

    4本

  • *水

    カップ1と1/2

  • *塩

    大さじ1

  • *ディルシード

    10粒

  • *にんにく

    1/2個

  • *ワインビネガー

    1/2カップ

  • *キビ砂糖

    大さじ2と1/2

  • *ピクルススパイス

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    *印の付け汁を沸かし野菜を入れて2・3分煮ます。冷ましてから清潔な保存瓶に入れ⁰臓器で保存。2.3日で食べられます。

★ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜で作ってください。付け汁に漬けるだけなので簡単です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。