メープルシロップとメープルジャムで生地を包みピーナッツを散らしたお花の形をした 香り豊かなパンです。
★材料
はるゆたか(強力粉)
135g
国産薄力粉
15g
きび砂糖
16g
バター
4.5g
水
87g
白神こだま酵母
2.5g
メープル粒ジャム
20g
メープルシロップ
適量
砕いたピーナツ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
メープルシロップとメープル粒ジャム ピーナッツ以外をHBに入れ1次発酵まで済ませる
2.
12分割して丸くまとめ10cmに平たい丸に作る。真ん中に粒ジャム 両側にメープルシロップを塗りピーナツを乗せ丸める
3.
丸めた生地を半分にカットしてアルミホイルに入れ 190℃に予熱したオーブンで15分焼く
生地を丸めた後 花びらが開くようにスプーンで広げるとお花のようになります