お花パン

お花パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

メープルシロップとメープルジャムで生地を包みピーナッツを散らしたお花の形をした 香り豊かなパンです。

★材料

  • はるゆたか(強力粉)

    135g

  • 国産薄力粉

    15g

  • きび砂糖

    16g

  • バター

    4.5g

  • 87g

  • 白神こだま酵母

    2.5g

  • メープル粒ジャム

    20g

  • メープルシロップ

    適量

  • 砕いたピーナツ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    メープルシロップとメープル粒ジャム ピーナッツ以外をHBに入れ1次発酵まで済ませる

  2. 2.

    12分割して丸くまとめ10cmに平たい丸に作る。真ん中に粒ジャム 両側にメープルシロップを塗りピーナツを乗せ丸める

  3. 3.

    丸めた生地を半分にカットしてアルミホイルに入れ 190℃に予熱したオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地を丸めた後 花びらが開くようにスプーンで広げるとお花のようになります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。