レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで8分。煮切らない 煮崩れない かぼちゃの煮物です。簡単 超スピードで出来上がります。
★材料
かぼちゃ
半分
きび砂糖
大さじ1弱
塩
2つまみ
醤油
8滴
水
大さじ1
本だし
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
シリコン容器にかぼちゃを適当に切り 調味料を振りかけ 電子レンジで8分位。かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり
簡単にホクホクに出来上がりますので コツなどはありません
ストウブでかぼちゃの煮...
低脂質!ヨーグルト入り...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
かぼちゃの煮物*黄金比...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...