巣籠ハンバーグ

巣籠ハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~

★材料

  • 牛ひき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 生パン粉

    カップ1/2

  • 塩 胡椒

    少々

  • ウズラの茹で卵

    8個

  • トマトケチャップ

    カップ4/3

  • とんかつソース

    大さじ3

  • ナツメグ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる

  2. 2.

    1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き
    底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグの具を丸める時は空気を抜くように手で右から左とキャチボールのようにすると ウズラの卵もはがれません。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。