子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~
★材料
牛ひき肉
400g
玉ねぎ
小1個
卵
1個
牛乳
大さじ2
生パン粉
カップ1/2
塩 胡椒
少々
ウズラの茹で卵
8個
トマトケチャップ
カップ4/3
とんかつソース
大さじ3
ナツメグ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
2.
1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き
底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする
ハンバーグの具を丸める時は空気を抜くように手で右から左とキャチボールのようにすると ウズラの卵もはがれません。