かぼちゃフレークを使って手軽に出来るマフィンです。あまり甘くないので男子にもOKですよ~
★材料
薄力粉
135g
ベーキングパウダー
5g
かぼちゃフレーク
20g
卵
1個
グラニュー糖
50g~70g
牛乳
80cc
メープル粒ジャム
40g
かぼちゃの種
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉類をふるって置く。卵を割りほくした中にグラニュー糖を3回くらいに分けてすり合わせながら入れ牛乳 を入れる
2.
1の中にかぼちゃフレークを入れ混ぜ ふるって置いた粉類 粒メープルを入れさっくり混ぜ合わせる。
3.
カップケーキ型に6等分した生地を入れかぼちゃシードをトッピングする。190℃に予熱したオーブンで20分位焼く
メープル粒ジャムを入れない場合は砂糖70gにして下さい。焼き時間はご家庭で調節してください