フェンネル入りグラタン

フェンネル入りグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

初夏らしい気候になりフェンネルが出始めました。 ベシャメルソースと相性が良いのでグラタンを作りました。

★材料

  • 鳥胸肉

    300g

  • マカロニ

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    1パック

  • フェンネルの蕪

    1個

  • ホワイトソース缶

    1個

  • 牛乳

    400cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • ディルの葉

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉 フェンネルの蕪 マッシュルーム 玉ねぎを1cm位のスライスに切り首相のサラダ油で炒める。

  2. 2.

    マカロニを茹で①と一緒に少々炒めホワイトソース缶と牛乳を入れ5分位煮て塩こしょうで味を整える。器に入れる。

  3. 3.

    パルメザン粉チーズを振りグリルで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

グリルはオーブンの物でなく魚焼きグリルでも焼けます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。