初夏らしい気候になりフェンネルが出始めました。 ベシャメルソースと相性が良いのでグラタンを作りました。
★材料
鳥胸肉
300g
マカロニ
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック
フェンネルの蕪
1個
ホワイトソース缶
1個
牛乳
400cc
パルメザンチーズ
大さじ3
ディルの葉
少々
塩こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉 フェンネルの蕪 マッシュルーム 玉ねぎを1cm位のスライスに切り首相のサラダ油で炒める。
2.
マカロニを茹で①と一緒に少々炒めホワイトソース缶と牛乳を入れ5分位煮て塩こしょうで味を整える。器に入れる。
3.
パルメザン粉チーズを振りグリルで15分焼く
グリルはオーブンの物でなく魚焼きグリルでも焼けます