ひよこ豆グリンピース入りひじきの煮物

ひよこ豆グリンピース入りひじきの煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝食にピッタリです。保存食を作っておくと便利です。冷蔵庫で3~4日は食べられますので沢山作っておくと良いですね

★材料

(4人分)

  • ひじき

    100g

  • ひよこ豆

    大さじ3

  • グリンピース(冷凍)

    大さじ3

  • 人参

    半分

  • 揚げ

    1/2枚

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • だし汁

    カップ1/2

  • サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参と揚羽千切りにし少々のサラダオイルで炒め水を入れ出汁と調味料を入れ10分位煮る

★ワンポイントアドバイス

簡単でポイントなどはありません

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。