イングリッシュマフィン!!朝食にランチに! 外側はカリッ 内側はモチモチですよ~
マフィンにカリカリに焼いたベーコンい目玉焼きを挟んでも オレンジママレードを挟んでもとても美味しいです
★材料
志賀Ⅱ
250g
キビ砂糖
10g
塩
4g
無塩バター
20g
ドライイースト
3g
牛乳
180ml
コーングリッツ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
コーングリッツ以外の材料をHBに入れて1次発酵までします。
2.
HBからパン生地を取り出し上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム後8等分する
3.
丸めて上から軽く押し形を整えて蓋つきケースに入れて2倍になるまで2次発酵します
4.
水の中にパン種を入れコーングリッツを付けます
5.
こんな感じに出来ます
6.
オーブンシートを敷いた鉄板い並べ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます
100円均一等で売っている 蓋付書類ケースを2次発酵時に使うと感想を防ぎ便利です。
コーングリッツはたっぷり付けましょう