イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン
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    おいしそう!

料理紹介

イングリッシュマフィン!!朝食にランチに! 外側はカリッ 内側はモチモチですよ~
マフィンにカリカリに焼いたベーコンい目玉焼きを挟んでも オレンジママレードを挟んでもとても美味しいです

★材料

  • 志賀Ⅱ

    250g

  • キビ砂糖

    10g

  • 4g

  • 無塩バター

    20g

  • ドライイースト

    3g

  • 牛乳

    180ml

  • コーングリッツ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    コーングリッツ以外の材料をHBに入れて1次発酵までします。

  2. 2.

    HBからパン生地を取り出し上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム後8等分する

  3. 3.

    丸めて上から軽く押し形を整えて蓋つきケースに入れて2倍になるまで2次発酵します

  4. 4.

    水の中にパン種を入れコーングリッツを付けます

  5. 5.

    こんな感じに出来ます

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた鉄板い並べ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます

★ワンポイントアドバイス

100円均一等で売っている 蓋付書類ケースを2次発酵時に使うと感想を防ぎ便利です。
コーングリッツはたっぷり付けましょう

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。