ダッチオーブンが無くても耐熱容器でジャーマンパンケーキが出来ます。 ドイツのパンケーキです。簡単ですので作ってみて下さいね
★材料
バター
小さじ1
卵
2個
強力粉
50g
塩
小さじ1/6
牛乳
50cc
メープルシロップ
大さじ1
粉糖
少々
ダークチェリー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを210℃に温める
耐熱容器にバターを溶かして置く
2.
ボールに卵とメープルシロップを混ぜ合わせ 強力粉を振るって入れる
3.
よく混ぜ合わせる。耐熱容器に入れオーブンで15分焼きます。フワ~っと膨らみますがすぐにしぼむので 食べる用意も準備して置
オーブンから目を離さないで下さい。 フワーっと膨らんだら食べられます