メープル入りジャーマンパンケーキ

メープル入りジャーマンパンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダッチオーブンが無くても耐熱容器でジャーマンパンケーキが出来ます。 ドイツのパンケーキです。簡単ですので作ってみて下さいね

★材料

  • バター

    小さじ1

  • 2個

  • 強力粉

    50g

  • 小さじ1/6

  • 牛乳

    50cc

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • 粉糖

    少々

  • ダークチェリー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを210℃に温める
    耐熱容器にバターを溶かして置く

  2. 2.

    ボールに卵とメープルシロップを混ぜ合わせ 強力粉を振るって入れる

  3. 3.

    よく混ぜ合わせる。耐熱容器に入れオーブンで15分焼きます。フワ~っと膨らみますがすぐにしぼむので 食べる用意も準備して置

★ワンポイントアドバイス

オーブンから目を離さないで下さい。 フワーっと膨らんだら食べられます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。