レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お惣菜。後1品と言う時には簡単に出来て美味しいです。これは甘いので茄子の苦手な子供にも食べられます
★材料
茄子
3本
米油
大匙2
もろみ味噌
おおさじ2~3
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は一口大に切る
2.
ボールに水を入れ茄子を10分位漬けあく抜きをする
3.
茄子はざるに上げて水気を切り米油で弱火にして炒め もろみ味噌とみりんを入れて弱火で味を馴染ませる
味噌を入れたら弱火で炒めてくださいね
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
フライパン一つで!フレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...