レシピブログ
お惣菜。後1品と言う時には簡単に出来て美味しいです。これは甘いので茄子の苦手な子供にも食べられます
★材料
茄子
3本
米油
大匙2
もろみ味噌
おおさじ2~3
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は一口大に切る
2.
ボールに水を入れ茄子を10分位漬けあく抜きをする
3.
茄子はざるに上げて水気を切り米油で弱火にして炒め もろみ味噌とみりんを入れて弱火で味を馴染ませる
味噌を入れたら弱火で炒めてくださいね
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ