桃の冷製スープ

桃の冷製スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

たったこれだけの材料で簡単で美味しい桃のスープが出来上がります。 とても美味しい!!お肉料理に合う ちょっと甘いスープです

★材料

  • 2個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 牛乳

    100cc

  • ヨーグルト

    70cc

  • ミント

    お好みで

  • 生クリーム

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は皮を剥き 種を取り ブレンダーかミキサーに入れレモン汁を入れて少し果肉が残る位に潰します

  2. 2.

    桃だけで450ccありました。ヨーグルト 生クリーム 牛乳を入れかき混ぜて冷蔵庫で冷やして頂きます。

★ワンポイントアドバイス

桃は ドロドロに撹拌しないで食感が残る程度にすると美味しいです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。