さつまいもバケット

さつまいもバケット
  1. おいしそう!

料理紹介

志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です

★材料

  • 志賀Ⅱ

    200g

  • モルトパウダー

    1g

  • ドライイースト

    1g

  • コントレックス

    25ml

  • 150g

  • さつまいも

    小1本

  • ごま

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉類を泡だて器で混ぜ合わせる。空気を入れ込む感じです。お芋はさいの目に切り軽く蒸かしでおきます

  2. 2.

    水とコントレックスを入れ混ぜ 3回にパンチを15分毎に入れます

  3. 3.

    12時間冷蔵庫で寝かせる。 冷蔵庫から出したら 大きな気泡は潰す

  4. 4.

    生地にごメトさつまいもを乗せ 上下を綴じ
    中央に折り閉じて布取をして30分2次発酵させる

  5. 5.

    粉をたっぷり振りかける。今回は両端を細く形成しました

  6. 6.

    クープを1本入れ 250℃のスチームで7分
     普通のオーブンで12分焼きます

★ワンポイントアドバイス

フェぃリングを入れると綴じにくいので 優しく扱ってください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。