志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です
★材料
志賀Ⅱ
200g
モルトパウダー
1g
ドライイースト
1g
コントレックス
25ml
水
150g
さつまいも
小1本
ごま
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
粉類を泡だて器で混ぜ合わせる。空気を入れ込む感じです。お芋はさいの目に切り軽く蒸かしでおきます
2.
水とコントレックスを入れ混ぜ 3回にパンチを15分毎に入れます
3.
12時間冷蔵庫で寝かせる。 冷蔵庫から出したら 大きな気泡は潰す
4.
生地にごメトさつまいもを乗せ 上下を綴じ
中央に折り閉じて布取をして30分2次発酵させる
5.
粉をたっぷり振りかける。今回は両端を細く形成しました
6.
クープを1本入れ 250℃のスチームで7分
普通のオーブンで12分焼きます
フェぃリングを入れると綴じにくいので 優しく扱ってください