チョリソーおやつパン

チョリソーおやつパン
  1. おいしそう!

料理紹介

チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒めてくださいネ

★材料

  • 強力粉

    135g

  • 薄力粉

    15g

  • 83g

  • バター

    7g

  • 白神こだま天然酵

    2.5g

  • 酵母おこし水30℃

    12.5g

  • ベーコン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 青のり

    少々

  • チョリソー

    6本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎとベーコンはみじん切り。白神天然酵母は30℃の水で良く溶かして置く

  2. 2.

    ホームベーカリーに チョリソーと青のり以外を入れて1次発酵までする。 終わったら軽く上から押し10分間のベンチタイム

  3. 3.

    全体量を計り 6等分して丸めて アルミホイルの上に置き2次発酵を30~45分間 1.5倍になればOKです

  4. 4.

    青のりを振り掛けます

  5. 5.

    チョリソーを刺すようにパン生地の上に乗せ 210℃に予熱したオーブンを190℃に下げ16分焼く

★ワンポイントアドバイス

とても柔らかいパンです。 天然酵母は やはりドライイーストより発酵力がありますので水分量に気を付けてください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。