チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒めてくださいネ
★材料
強力粉
135g
薄力粉
15g
水
83g
バター
7g
白神こだま天然酵
2.5g
酵母おこし水30℃
12.5g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
青のり
少々
チョリソー
6本
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎとベーコンはみじん切り。白神天然酵母は30℃の水で良く溶かして置く
2.
ホームベーカリーに チョリソーと青のり以外を入れて1次発酵までする。 終わったら軽く上から押し10分間のベンチタイム
3.
全体量を計り 6等分して丸めて アルミホイルの上に置き2次発酵を30~45分間 1.5倍になればOKです
4.
青のりを振り掛けます
5.
チョリソーを刺すようにパン生地の上に乗せ 210℃に予熱したオーブンを190℃に下げ16分焼く
とても柔らかいパンです。 天然酵母は やはりドライイーストより発酵力がありますので水分量に気を付けてください