あんぽ柿 入りのなます

あんぽ柿 入りのなます
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。

★材料

  • 大根

    5cm

  • 人参

    大根の半分

  • あんぽ柿

    1/2個

  • 小さじ2

  • 大匙2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 薄口醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根はかつら剥きにする。途中で切れても気にせずに切る

  2. 2.

    塩水に5~7分位さらし大根を巻く

  3. 3.

    細い千切りにする。

  4. 4.

    人参も細い千切りにする

  5. 5.

    調味料に 安保がきの千切りと大根とにんじんを入れ混ぜ 冷蔵庫で30分位置き出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

かつら剥きにした大根はキラキラしていて綺麗です。 短くなっても気にせずに切ってください。後で巻けば 気になりません

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。