あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。
★材料
大根
5cm
人参
大根の半分
あんぽ柿
1/2個
塩
小さじ2
酢
大匙2
砂糖
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大根はかつら剥きにする。途中で切れても気にせずに切る
2.
塩水に5~7分位さらし大根を巻く
3.
細い千切りにする。
4.
人参も細い千切りにする
5.
調味料に 安保がきの千切りと大根とにんじんを入れ混ぜ 冷蔵庫で30分位置き出来上がりです
かつら剥きにした大根はキラキラしていて綺麗です。 短くなっても気にせずに切ってください。後で巻けば 気になりません