鶏胸肉のハーブトマト煮込み

鶏胸肉のハーブトマト煮込み
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

短時間で主菜が出来上がります。パンにもごはんにも合いますよ。スパイスが沢山入るので孫には無理かな?と思ったら(ミャンマーの味!)と言ってお代わりしました。作った私がびっくり!あまり癖のない味です。

★材料

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    小さじ2.

  • 鶏胸肉

    2枚

  • トマト缶詰

    1個

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 小さじ1

  • パクチー

    小さじ1

  • コリアンダー

    小さじ1/3

  • パセリ

    小さじ1/3

  • バジル

    小さじ1/3

  • ブラック粒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り 薄く薄力粉を振り 玉ねぎの薄切りスライスと一緒ににサラダ油で炒める。

  2. 2.

    火が通ったら トマト缶詰と水200ccを鍋に入れぐつぐつしてきたらハーブと調味料を入れ15分位煮る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は大きくカットしても美味しいです。フレッシュハーブが美味しいのですが手に入らなければハーブミックスを大さじ1杯で代用してください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。