短時間で主菜が出来上がります。パンにもごはんにも合いますよ。スパイスが沢山入るので孫には無理かな?と思ったら(ミャンマーの味!)と言ってお代わりしました。作った私がびっくり!あまり癖のない味です。
★材料
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2.
鶏胸肉
2枚
トマト缶詰
1個
ブイヨンキューブ
1個
塩
小さじ1
パクチー
小さじ1
コリアンダー
小さじ1/3
パセリ
小さじ1/3
バジル
小さじ1/3
ブラック粒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り 薄く薄力粉を振り 玉ねぎの薄切りスライスと一緒ににサラダ油で炒める。
2.
火が通ったら トマト缶詰と水200ccを鍋に入れぐつぐつしてきたらハーブと調味料を入れ15分位煮る。
鶏肉は大きくカットしても美味しいです。フレッシュハーブが美味しいのですが手に入らなければハーブミックスを大さじ1杯で代用してください。