なすのカレ-煮込み

なすのカレ-煮込み
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

なすとお野菜沢山を味噌とカレ-味で炒め煮しました。
夏のサイドデニッシュに 是非!!

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 茄子

    3個

  • パプリカ

    1/3個

  • いんげん

    10本

  • Aカレ-粉

    大さじ2

  • A砂糖

    大さじ1

  • A味噌

    大さじ2

  • Aクミン

    小さじ1

  • A水

    カップ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いんげんは下ゆでをしておく
    野菜を全部縦長に切り オイルで炒め Aの調味料で 軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

野菜は煮すぎないほうが美味しいです。
好みでクミンの量を加減して下さいね

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。