ホ-ムベ-カリ-を使って簡単にフォッカチャを作ります。
トマトの甘味が美味しいですよ~
★材料
(5人以上分)
強力粉 ゴ-ルデニョット
280g
バタ-
30g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
水
175cc
ドライイ-スト
小さじ1
ブラックオリ-ブ
好きなだけ
オリ-ブオイル
大さじ2
ドライトマト
80g
チェダ-チ-ズ
40g
ロ-ズマリ-フレッシュ
大さじ1
クリスタル岩塩
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ブラックオリ-ブ ドライトマト チ-ズ ロ-ズマリ-半分を ホ-ムンベ-カリ-に入れ 1次発酵までする。
ベンチタイム10分して バットなどに生地を伸ばす。
2.
ドライトマト ブラックオリ-ブ 残しておいたロ-ズマリ- オリ-ブオル 岩塩を振りかけ 焼く30~40分 2次発酵させる。
3.
オ-ブンを180度に余熱して15分焼きます。
トマトやチ-ズは載せないで混ぜ合わせても美味しいです。
形成もないので 簡単だと思います。