和風で頂くズッキ-ニの花

和風で頂くズッキ-ニの花
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンで使われるズッキ-ニの花
和風で頂いたら とてもさっぱりした サイドデニッシュになりました。

★材料

(4人分)

  • ズッキ-ニの花

    4個

  • 卵白

    大さじ1

  • 海老

    150g

  • 山芋

    50g

  • 白だし

    大さじ1

  • QPごまだれ

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老 卵白 山芋白だしをフ-ドプロセッサ-にいれ攪拌します

  2. 2.

    花に1を詰めて 15分ほど蒸します

★ワンポイントアドバイス

見栄えがしますので おもてなしにもピッタリです
しかも簡単です。
エビは残りますので すまし汁にも活用出来ます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。