金柑のはちみつ漬け

金柑のはちみつ漬け
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

金柑お季節。昔から風邪の予防になると言われている金柑。
はちみつ入りですので効果倍増。優しく喉をいたわってくださいね。

★材料

(5人以上分)

  • 金柑

    300g

  • 砂糖

    100g

  • 150cc

  • はちみつ

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    金管を洗い 水に30分位さらす。
    皮に筋目を入れる。

  2. 2.

    琺瑯の鍋に材料を全部入れて 中火で煮詰める

★ワンポイントアドバイス

金管の皮に切れ目を入れるときは 浅く入れます。
深く切ると金管がパンクしてしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

喉が痛い時 風邪気味の時にお湯で割ってかだらがポカポカです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。