ベーコンエッグでおにぎらず

ベーコンエッグでおにぎらず
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

朝食の出番が多い ベーコンエッグをごはんでサンドしました。お寝坊さんの朝ごはんにピッタリですね

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    1枚

  • 1個

  • ごはん

    1膳分

  • のり

    1枚

  • レタス

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンエッグを作る

  2. 2.

    海苔の真ん中にごはんの分量の半分を置き レタスを置きその上にベーコンエッグを置き 残りのご飯を乗せる。

  3. 3.

    海苔で包み込むようにして ラップで包んで置く。 2分くらいしたらラップごと半分い切る。

★ワンポイントアドバイス

っサランラップで包むと 海苔と中身がしっかり包み込むことが出来ます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。