昨夜のスープを使って・・・ レシピあり

昨夜のスープを使って・・・
  1. おいしそう!

8月22日(月) 昨夜は、前日に作った豚バラの煮込んだスープを利用してカレーを作りました しっかり煮込んだスープなのでコクがあります(^O^)/ ゴロゴロ野菜のスープカレー 煮込んだスープに、じゃがいも、にんじん、たまねぎを大きく切って入れて煮込む。 その後カレールを入れてさらに煮込む。 なす、おくら、鶏肉を多めの油で焼き、トッピング。 最後にお皿に盛りつけた後、バターを落とす。 北海道の味がし......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!