フライパンでしゅうまい レシピあり

フライパンでしゅうまい
  1. おいしそう!

10月1日(土)今日も訪問ありがとうございます豚小間を沢山購入したので、酢と砂糖とサラダ油をまぶしてタッパーに保存しておきました。こうしておくと多少日持ちがします辛味成分を入れてしまうと肉が硬くなるので、しょうゆや塩は調理前に入れるようにします。その豚小間をつかってしゅうまいを作りました。 具沢山しゅうまい 高野豆腐・しいたけ・おくら・たけのこの揚げ煮 空芯菜の柚子胡椒&柚子ポン酢あえ 玄米今......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!