生姜味噌を使って・・・ レシピあり

生姜味噌を使って・・・
  1. おいしそう!

1月31日(火)今日も訪問ありがとうございます日曜日のTV番組「ウチごはん」で紹介していた生姜味噌を作ってみました。「生姜味噌レシピ」昨夜の夕ご飯は豆乳に混ぜて使用!風味も良く、身体も温まりました さんまの塩焼き・大根おろし 白菜と桜エビの炊いたん 生姜味噌豆乳汁 里芋と小松菜を入れました 玄米ご飯最近は、お酒を控えて玄米ご飯+汁ものをいただくようにしています。最後まで読んでいただきありがとう......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!