中華風茶碗蒸し レシピあり

中華風茶碗蒸し
  1. おいしそう!

2月28日(火)今日も訪問ありがとうございます日曜日にJAで産みたて卵を沢山購入したので、卵料理を作りたく、中華風の茶碗蒸しにしました。 中華風茶碗蒸し 卵液を鶏ガラスープと干しエビで味付けしました。 あんは、ガラスープ、鶏挽肉、しょうがを入れ、とろみをつけた後にごま油で風味付けしました。 鮭の南蛮漬け 先日作った、なま酢に揚げた鮭を漬けこみました。 菜の花のおひたし 柚子ポン酢に柚子胡椒を混ぜ......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!