黒米パン、再度挑戦 レシピあり

黒米パン、再度挑戦
  1. 2
    おいしそう!

今回は紫色のパンを目指して、黒米入りパンに再度挑戦しました。といっても、黒もち米を粉にするほどの強力ミルはないので、いちど柔らかく茹でてから、ペーストにして使いました。 なかなかに、怪しげな色に焼き上がりました。満足。 それにしても、米を混ぜてパンを焼くと、時間が経ってもぱさぱさにならず、しっとりしたパンを楽しめることがわかりました。焼きたての時は皮が餅のようにパリパリです。 強力粉、......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。