シナモンパンとカヤジャム レシピあり

シナモンパンとカヤジャム
  1. 2
    おいしそう!

ひさしぶりにパンを焼きました。シナモンロールと同じ材料ですが、さすがに現在の東京では常温発酵なぞは無理なので、パン焼き器です。生地を取り出して成形しようかと思っていましたが、手捏ねと同じ分量では水分が少なすぎ、途中で足したらどろどろになり、、、結局最後まで家電まかせ。 そして、すこしでも赤道気分になるために、秘蔵のカヤジャムといっしょにいただきました。 でもやっぱり東京は東京。寒い。 ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。