人参ピュレ&トリュフ レシピあり

人参ピュレ&トリュフ
  1. 4
    おいしそう!

りっぱな人参を入手したので、柔らかく蒸してからピュレにしました。このときのボルディエ柚子バターと塩少々を一緒に。 この時期トリュフというとチョコレートばかりですが、カカオで鼻痛&頭痛を起こす私にはムリなので、秘蔵サマートリュフのオイル漬けを一緒にいただいています。口福です。 人参、二本 水、小さじ2 バター、大さじ1 塩、ひとつまみ サマートリュフのオイル漬け、好きなだけ 人参は皮をむか......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。