レシピブログ
まだまだ近所は梅満開で、桜はまだまだ先のようですが、お彼岸なので道明寺です。 私的には桜餅というと、これではなくて、薄く桜色に焼いた皮に餡を包むタイプなのですが、道明寺が桜餅なエリアもたくさんあるようで。お仏壇に供えました。 道明寺粉があればレンジ使用でちゃちゃっとできるので、お手軽です。 (6個分) 道明寺粉、100g 水、150cc 色紅、ほんの少し 砂糖、小さじ2 塩、ひとつまみ......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
大根消費レシピ!心も体...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...