レシピブログ
まだまだ近所は梅満開で、桜はまだまだ先のようですが、お彼岸なので道明寺です。 私的には桜餅というと、これではなくて、薄く桜色に焼いた皮に餡を包むタイプなのですが、道明寺が桜餅なエリアもたくさんあるようで。お仏壇に供えました。 道明寺粉があればレンジ使用でちゃちゃっとできるので、お手軽です。 (6個分) 道明寺粉、100g 水、150cc 色紅、ほんの少し 砂糖、小さじ2 塩、ひとつまみ......
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ホームベーカリーで【胡...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...