レシピブログ
まだまだ近所は梅満開で、桜はまだまだ先のようですが、お彼岸なので道明寺です。 私的には桜餅というと、これではなくて、薄く桜色に焼いた皮に餡を包むタイプなのですが、道明寺が桜餅なエリアもたくさんあるようで。お仏壇に供えました。 道明寺粉があればレンジ使用でちゃちゃっとできるので、お手軽です。 (6個分) 道明寺粉、100g 水、150cc 色紅、ほんの少し 砂糖、小さじ2 塩、ひとつまみ......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...