レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ近所は梅満開で、桜はまだまだ先のようですが、お彼岸なので道明寺です。 私的には桜餅というと、これではなくて、薄く桜色に焼いた皮に餡を包むタイプなのですが、道明寺が桜餅なエリアもたくさんあるようで。お仏壇に供えました。 道明寺粉があればレンジ使用でちゃちゃっとできるので、お手軽です。 (6個分) 道明寺粉、100g 水、150cc 色紅、ほんの少し 砂糖、小さじ2 塩、ひとつまみ......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品