レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段はひき肉+野菜の組み合わせで包む餃子ですが、鶏肉オンリーで甘めな蒸し餃子にしました。この具で肉まんにしても美味。 包む前にオイスターソースと三温糖、みりんでなじませておくだけですが、肉汁が蒸した餃子の底に溜まってちょっと小龍包チックになりました。薄め大判の皮だったからかも。 赤道方面で入手したこんなの使うとさらに手間が少ないです。成分をみたらモラセスシロップのようなも・・・ ...
スパムの餃子の皮巻き揚...
新タマネギの揚げ餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜