レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜フリークの実験、今回は鯵といっしょに。 立派な鯵をゲットしたので、たっぷりの新生姜と圧力鍋で柔らかく煮てみました。骨まで食べられます。 鯵の骨はけっこう鋭いので、あまりに立派だと時折、情けないことに、流血沙汰になることがあるのですが、これだと無防備に食べていても安心。 冷たくしても美味なり。 ↑ どちらもクリックいただけましたら、小躍りします・・・ ...
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜