紫蘇ジュースではじかみ レシピあり

紫蘇ジュースではじかみ
  1. 7
    おいしそう!

気温と湿度につられて、すっきりさっぱり爽やか系なアテが続いています。新生姜のシーズンが過ぎて、最近は谷中生姜がでまわってきたので、さっそく漬けてみました。 いつもは砂糖とお酢の甘酢ですが、今回はお酢と自家製紫蘇ジュース半々で作成。なので鮮やかカラーなはじかみとなりました。お酢の香りがあまりしないのが意外です。 ビバ、生姜。 ↑ どちらも一日一回、クリックいただ・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。