レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤ消費プログラム続行中です。 普段はピーマン消費プログラムとして登板中の塩麹炒り煮を、同じ苦み野菜系だし色も近いしね、ということでゴーヤでも試してみました。 想像よりも苦みの際立った、ワタクシ的にはよい出来上がり。でもこの苦み系はご飯のおかずというより、ビールのアテかも。 ピーマン数個のかわりにゴーヤ(中)二本、今回は玄米塩麹でいきました。スライサーとかでもっと薄・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>