レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相変わらず、じゃんじゃん成長中のゴーヤ、本日はひさしぶりに火を通さず、白和えにしてみました。 薄くスライスして塩揉みしておいたゴーヤを豆腐、味噌、すりごまなどの和え衣で和えただけです。(実はちょっと桃の切れ端も入ってます) そして味噌は待望の手前味噌。 米麹、麦麹、玄米麹と三種類仕込みましたが、今回一番香り高く仕上がった玄米味噌を使ってみました。色も濃いめ。今年・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット