レシピブログ
ピカピカ光るきれいな秋刀魚が素敵なお値段でたくさん出回っているので、ぬか漬けにしてみました。 二日ほど漬けてから、糠をきれいに流したものと、大まかに拭っただけのと両方グリルで焼いてみましたが、どちらも旨し。アテにするにはちょっと皮に糠が残っている方が香ばしくてよいかも。もすこし長く漬けてみてもいいかな。 糠は日々活躍中の糠床からすこし拝借してビニール袋に漬込み、さらに・・・ ...
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚の梅肉ロール焼き
骨まで食べれちゃう♬秋...
圧力鍋で骨まで美味しい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ