栗入りのパン

栗入りのパン
  1. 1
    おいしそう!

こんな感じやこんな具合に大量に冷蔵庫保存されている栗の渋皮煮を使ってパンを焼きました。渋皮煮のシロップを入れたので色もうっすら栗色、外側の皮は香ばしい栗の皮色に焼き上がりました。 栗の実も入れたのですが、ちょっと入れるタイミングが早すぎ&渋皮煮がちょと柔らかめなせいか、HBのコネ中に見事粉砕されてほぼ形をとどめませんでした。ところどころ、残骸らしき粒が見受けられる程度。それでも・・・......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。