まずはケイジャンスパイス炒め レシピあり

まずはケイジャンスパイス炒め
  1. 5
    おいしそう!

収穫したブロッコリ達は、軽く塩をふってオリーブオイルでソテーしてから、ケイジャンスパイスを絡めてみました。 下茹でしなくても大丈夫。甘くて柔らかいブロッコリ達です。ビバ収穫。 生の時はもっと白っぽいですが、火を通すと黄緑が濃いめな感じになるロマネスコ。やっぱり食感はカリフラワーに似ているかも。 葉っぱも使ってみました。そちらも後ほど。 ↑ どちらも一日・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。