レシピブログ
ゴーヤ消費に多少なりとも貢献するために、ゴーヤ餃子も登場です。 みじん切りにして餡に混ぜていますが、あまりゴーヤを感じません。ちょっと筍のような食感です。今回は生姜の蜂蜜漬けも一緒に加えましたが、生姜でゴーヤの苦みが一層隠れるのかもしれません。 生姜蜂蜜漬けは、半端に残った生姜を千切りにして蜂蜜につけて冷蔵庫に保存しているものです。 ***ゴーヤ餃子、25個分*** ・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのツナチーズ焼き
ゴーヤとオクラのサブジ
ゴーヤとオクラのクミン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...