レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日白菜の塩漬けをしたあと、1/4株分をキムチに仕込んでみました。 前回、市販品のキムチの素をつかってみたらいまひとつ期待はずれだったので、冷蔵庫に眠っていた唐辛子ペースト(知人から韓国土産にもらったきり放置していた)、ナンプラー、ニンニクなどなどを使用してなんちゃってヤンニョムをつくってみたのですが、なかなかキムチっぽくなりました。 まだまだ満足な感じではないけれど、前回・・・ ......
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
行者にんにくのキムチ和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...