レシピブログ
そら豆がおいしい季節です。さやごと一山300円、しかも税込みだったので、迷わず抱えてきました。さっそくサヤをはずします。 ちょっと面倒ですが、なかの皮もむいてグリルで焼いて。自家製蕎麦味噌と一緒に、冷たいニッポンのお酒のお供にしました。 グリルでやくと、茹でたのとはちょっと違って、むっちりした食感になります。色もきれいだしね。 もちろん、粗塩と一緒でもうまし。 ・・・ ...
赤そら豆ご飯♪
そら豆とポテトのガーリ...
パルミジャーノが決め手...
そら豆とコーンの炊き込...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...