冷やし中華、はじめました

冷やし中華、はじめました
  1. 11
    おいしそう!

気温はそれほどでもないのに、さすが梅雨なだけあってムシムシ感がハンパない。 ので、冷やし中華はじめてみました。本日のトッピングはキュウリ、トマト、肉味噌、梅酢紅ショウガ。 肉味噌は甜麺醤+唐辛子なので、結構コッテリ&ピリ辛系ですが、冷やし中華麺についてきた酢醤油系のタレを半分かけたらサッパリいただけました。そして自家製紅ショウガがこれで使い切り。 あ、でもこれでは炸・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。