レシピブログ
たくさん収穫がつづいているゴーヤは、小さめのをいくつか選んでナムルにしてみました。 ワタをこそげて薄切りにしてから塩茹でして、ごま油と塩で和えてます。雰囲気プラスのために、糸唐辛子もトッピグ。 やはりゴーヤをご実家から大量入手している友人から教えてもらったのですが、焼酎のアテにぴったりでした。 ゴーヤナムル ゴーヤ、小さめ4〜5本 塩、小さじ1 ごま油、大さじ1・・・ ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤを美味しくするコ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き