レシピブログ
鼈甲玉を時折仕込む際に、どうしても残る卵白ですが、長芋と一緒にドロドロにして蒸してみました。 蒸し器を出さずに、レンジ(600W)での急ぎ働きでしたが、うまいことできました。 今回はむいた枝豆も投入。 【覚書】(茶碗蒸しの茶碗二つ分) 卵白、4個分 長芋、1/3本 枝豆、大さじ2 塩、小さじ1 長芋は皮をむいて塩をふっておきます。 ......
長芋ときのこと豚肉のバ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋と明太子のほっくり...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」