レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鼈甲玉を時折仕込む際に、どうしても残る卵白ですが、長芋と一緒にドロドロにして蒸してみました。 蒸し器を出さずに、レンジ(600W)での急ぎ働きでしたが、うまいことできました。 今回はむいた枝豆も投入。 【覚書】(茶碗蒸しの茶碗二つ分) 卵白、4個分 長芋、1/3本 枝豆、大さじ2 塩、小さじ1 長芋は皮をむいて塩をふっておきます。 ......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋のガーリック醤油炒...
こんがり香ばしい☆長芋...
きゅうりと長芋のお酢な...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...