砂肝と茄子のオイル漬け レシピあり

砂肝と茄子のオイル漬け
  1. 8
    おいしそう!

砂肝と茄子が安かったので、久しぶりにオイル漬けしました。 茄子はレンジ焼きなすにしたのを、砂肝は一旦茹でたのを、そして大蒜をこれまたチンしたのを美味しいオリーブオイルと塩でまぶしてあります。オイル多め。 茄子がトロトロで大変よい感じ。 大蒜は二かけほど、皮ごとラップに包んで800Wで15秒〜20秒。皮をむいて包丁で3〜4等分にきざんでからオイルへ投入しています。......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。