レシピブログ
砂肝と茄子が安かったので、久しぶりにオイル漬けしました。 茄子はレンジ焼きなすにしたのを、砂肝は一旦茹でたのを、そして大蒜をこれまたチンしたのを美味しいオリーブオイルと塩でまぶしてあります。オイル多め。 茄子がトロトロで大変よい感じ。 大蒜は二かけほど、皮ごとラップに包んで800Wで15秒〜20秒。皮をむいて包丁で3〜4等分にきざんでからオイルへ投入しています。......
白菜とほうれん草のツナ...
「海老とアボカドのオイ...
子供が喜ぶ骨なし塩さば...
旨味たっぷり◎オイルサ...
聘珍樓飲茶詰合せ(送料無料) 芙蓉(ふよう)
聘珍樓飲茶詰合せ(送料無料) 松柏(しょうはく)
聘珍樓飲茶詰合せ(送料無料) 金蓮花(きんれんか...
【マカダミアナッツおかき】和と洋のハーモニー♪
【田舎おかき醤油味】はじめカリッと、次にほろほろ...
【黄金揚げ】特製の醤油ダレにカナダ産ハチミツをプ...