レシピブログ
砂肝と茄子が安かったので、久しぶりにオイル漬けしました。 茄子はレンジ焼きなすにしたのを、砂肝は一旦茹でたのを、そして大蒜をこれまたチンしたのを美味しいオリーブオイルと塩でまぶしてあります。オイル多め。 茄子がトロトロで大変よい感じ。 大蒜は二かけほど、皮ごとラップに包んで800Wで15秒〜20秒。皮をむいて包丁で3〜4等分にきざんでからオイルへ投入しています。......
ノンオイル 米粉の抹茶...
オリーブオイルかけてみ...
白菜とほうれん草のツナ...
めんつゆなくても美味し...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...