朝からアテ仕込み

朝からアテ仕込み
  1. 10
    おいしそう!

週末の早朝、台所にボールいっぱいの蕪の葉が放置されていたので、生姜と炒り煮にしてみました。ごまもタップリ投入。 みりん、料理酒、白だし使用です。 そして冷凍庫から昨晩発掘した、ゴーヤの佃煮も解凍されたので小鉢へ。ちょっと冷蔵庫臭がついてしまったのでこちらにも白ごまトッピング。 今年の夏もまた作成しよう。 夜、何飲もうかな。 ↑どちらも一日一回、クリックいただ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。