レシピブログ
もう一種類、今年は久しぶりに麦味噌を仕込みました。 大豆700g、麦麹950g、塩320g こちらは桶に仕込んで、塩蓋+酒粕で鷹の爪プラス。麦味噌は三年ぶりくらいかしら。紅麹味噌を仕込んだ袋をしばらく重しがわりに載せてます。 まずは台所の比較的暖かい場所で。 ↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。 ↓ レシピブログに参加中♪...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
カリフラワーの葉っぱの...
葉うどと椎茸味噌
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット