レシピブログ
先日の収穫のうち、巨大化したほうを調理しました。 まずは白っぽい部分を薄切りにして白木耳とナムルに。 薄切りにしたゴーヤは軽く塩もみ、戻したきくらげをさっと湯通しして、白ごま、ごま油で和えてます。 緑濃いめな部分は、さっと湯がいて昆布ポン酢&花かつおでいただきました。 一本で丼二杯分なり。やっぱり巨大でした。 苦味少なめ。 人気ブログランキング↑どち......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...