レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の収穫のうち、巨大化したほうを調理しました。 まずは白っぽい部分を薄切りにして白木耳とナムルに。 薄切りにしたゴーヤは軽く塩もみ、戻したきくらげをさっと湯通しして、白ごま、ごま油で和えてます。 緑濃いめな部分は、さっと湯がいて昆布ポン酢&花かつおでいただきました。 一本で丼二杯分なり。やっぱり巨大でした。 苦味少なめ。 人気ブログランキング↑どち......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...