巨大ゴーヤで、ナムルとポン酢和え

巨大ゴーヤで、ナムルとポン酢和え
  1. 5
    おいしそう!

先日の収穫のうち、巨大化したほうを調理しました。 まずは白っぽい部分を薄切りにして白木耳とナムルに。 薄切りにしたゴーヤは軽く塩もみ、戻したきくらげをさっと湯通しして、白ごま、ごま油で和えてます。 緑濃いめな部分は、さっと湯がいて昆布ポン酢&花かつおでいただきました。 一本で丼二杯分なり。やっぱり巨大でした。 苦味少なめ。 人気ブログランキング↑どち......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。