マッシュかぼちゃ レシピあり

マッシュかぼちゃ
  1. 13
    おいしそう!

今月初めのお出かけ前に、冷蔵庫で放置されていたかぼちゃで、作っていたものです。 種、ワタ、皮をとってコロコロにきったかぼちゃをレンチン。 柔らかくなったらフォークでつぶしながら、ディル、ハーブソルト、アーモンドミルクで和えてます。 ワイン、泡でも赤でもしろでも。タカラロックにも、ニポンのお酒でも。 ポクポクかぼちゃは日本だけかしら。 人気ブログランキング↑どちらも......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。