レシピブログ
胡瓜をざく切り、塩と粗挽きガーリック、花椒油で和えて、ワタクシ的無限ループ胡瓜です。 大昔の北京駐在時代から、花椒のシビレる「マー」な味フリークを続けており、以前は手近で入手が簡単ではなかったので、出張先などで買ってきては、ホールやら粉やら花椒入り調味料やらを色々と使用していました。 今回、お江戸上陸後に近所の駅前スーパーで見つけたこちらの花椒油を使用。 ......
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
もう一品欲しくて作りま...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット